Part 103

以色列人先祖譜系*

王安陽編寫

*全文節錄自和合本與新英譯本聖經

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

二,亞當的後裔[代上1:1-54]

亞當塞特,塞特以挪士,以挪士該南,該南瑪勒列,瑪勒列雅列,雅列以諾,以諾瑪土撒拉,瑪土撒拉拉麥,拉麥挪亞,挪亞閃、含、雅弗。

雅弗的後裔

雅弗的兒子是歌篾、瑪各、瑪代、雅完、土巴、米設、提拉。歌篾的兒子是亞實基拿、低法、陀迦瑪。雅完的兒子是以利沙、他施、基提、羅單人。

含的後裔

含的兒子是古實、麥西、弗、迦南。

古實的兒子是西巴、哈腓拉、撒弗他、拉瑪、撒弗提迦。

拉瑪的兒子是示巴、底但。

古實生寧錄,他自成為地上的英雄。

麥西生路低人、亞拿米人、利哈比人、拿弗土希人、帕斯魯細人、迦斯路希人(非利士人從其而出)、迦斐託人。

迦南生長子西頓,又生赫,和耶布斯人、亞摩利人、革迦撒人、希未人、亞基人、西尼人、亞瓦底人、洗瑪利人,並哈馬人。

閃的後裔

 閃的兒子是以攔、亞述、亞法撒、路德、亞蘭。

亞蘭的兒子是:烏斯、戶勒、基帖、米設(註:瑪施)。

亞法撒生沙拉,沙拉生希伯。

希伯生了兩個兒子:一個名叫法勒,他在世時人就分地居住;法勒的兄弟名叫約坍。

約坍生亞摩答、沙列、哈薩瑪非、耶拉、哈多蘭、烏薩、德拉、以巴錄、亞比瑪利、示巴、阿斐、哈腓拉、約巴。這都是約坍的兒子。

閃生亞法撒,亞法撒生沙拉,沙拉生希伯,希伯生法勒,法勒生拉吳,拉吳生西鹿,西鹿生拿鶴,拿鶴生他拉,他拉生亞伯蘭,(亞伯蘭就是改名為亞伯拉罕。)亞伯拉罕的兒子是以撒、以實瑪利。

以實瑪利的後裔

以實瑪利的長子是尼拜約;其他是基達、押德別、米比衫、

米施瑪、度瑪、瑪撒、哈達、提瑪、1:31 伊突、拿非施、基底瑪。這都是以實瑪利的兒子。

基土拉的後裔

亞伯拉罕的妾基土拉所生的兒子就是心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴、書亞。

約珊的兒子是示巴、底但。

米甸的兒子是以法、以弗、哈諾、亞比大、以勒大。這都是基土拉的子孫。

以撒的後裔

以撒的兒子是以掃,和以色列。

以掃的兒子是以利法、流珥、耶烏施、雅蘭、可拉。

以利法的兒子是提幔、阿抹、洗玻、迦坦、基納斯、(亭納所生的)、亞瑪力。

流珥的兒子是拿哈、謝拉、沙瑪、米撒。

西珥(=以掃=以東)的兒子是羅坍、朔巴、祭便、亞拿、底順、以察、底珊。

羅坍的兒子是何利、荷幔。(羅坍的妹子是亭納。)

朔巴的兒子是亞勒文、瑪拿轄、以巴錄、示非、阿南。

祭便的兒子是亞雅、亞拿。

亞拿的兒子是底順。

底順的兒子是哈默蘭、伊是班、益蘭、基蘭。

以察的兒子是辟罕、撒番、亞干。

底珊的兒子是烏斯、亞蘭。

以東諸王

 以色列人未有君王治理之先,在以東地作王的記在下面。比珥的兒子比拉,他的城名叫亭哈巴。比拉死了,波斯拉人謝拉的兒子約巴接續他作王。約巴死了,提幔地的人戶珊接續他作王。

戶珊死了,比達的兒子哈達接續他作王。這哈達就是在摩押平原殺敗米甸人的,他的城名叫亞未得。

哈達死了,瑪士利加人桑拉接續他作王。桑拉死了,靠近大河的利河伯人掃羅接續他作王。掃羅死了,亞革波的兒子巴勒一哈南接續他作王。巴勒一哈南死了,哈達接續他作王,他的城名叫巴伊,他的妻子名叫米希她別,是米一薩合的孫女,瑪特列的女兒。

以東諸族長

以東人的族長是:亭納族長、亞勒瓦族長、耶帖族長、亞何利巴瑪族長、以拉族長、比嫩族長、基納斯族長、提幔17族長、米比薩族長、瑪基疊族長、以蘭族長。

這都是以東人的族長。

思考問題

1,剪下家譜貼連成一張,幫助閱讀聖經麽?

2,親屬代碼應用在每一成員上,可幫助閱讀聖經麽?

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s