Part 106

利未支派後裔的分佈*

王安陽編寫

*全文節錄自和合本與新英譯本聖經

1

1

2

2

3

3

二,利未的後裔[代上6:1-81]

利未的兒子是革順、哥轄、米拉利。

哥轄的兒子是暗蘭、以斯哈、希伯倫、烏薛。

暗蘭的兒子是亞倫、摩西,還有女兒米利暗。

亞倫的兒子是拿答、亞比戶、以利亞撒、以他瑪。

以利亞撒生非尼哈,非尼哈生亞比書,亞比書生布基,布基生烏西,烏西生西拉希雅,西拉希雅生米拉約,米拉約生亞瑪利雅,亞瑪利雅生亞希突,亞希突生撒督,撒督生亞希瑪斯,

亞希瑪斯生亞撒利雅,亞撒利雅生約哈難,約哈難生亞撒

利雅(這亞撒利雅在所羅門於耶路撒冷所建造的殿中,供祭司的職分),亞撒利雅生亞瑪利雅,亞瑪利雅生亞希突,亞希突生撒督,撒督生沙龍,沙龍生希勒家,希勒家生亞撒利雅,亞撒利雅生西萊雅,西萊雅生約薩答。

當耶和華藉尼布甲尼撒的手放逐猶大和耶路撒冷人的時候,這約薩答也被擄去。

利未的兒子是革順、哥轄、米拉利。

革順的兒子名叫立尼、示每。

哥轄的兒子是暗蘭、以斯哈、希伯倫、烏薛。

米拉利的兒子是抹利、母示。這是按着利未人宗族分的各家。

革順的兒子是立尼,立尼的兒子是雅哈,雅哈的兒子是薪瑪,薪瑪的兒子是約亞,約亞的兒子是易多,易多的兒子是謝拉,謝拉的兒子是耶特賴。

哥轄的眾子是:亞米拿達,亞米拿達的兒子是可拉,可拉的兒子是亞惜,亞惜的兒子是以利加拿,以利加拿的兒子是以比雅撒,以比雅撒的兒子是亞惜,亞惜的兒子是他哈,他哈的兒子是烏列,烏列的兒子是烏西雅,烏西雅的兒子是掃羅。

以利加拿的眾子是:亞瑪賽和亞希摩。

亞希摩的兒子是以利加拿,以利加拿的兒子是瑣菲,瑣菲的兒子是拿哈,拿哈的兒子是以利押,以利押的兒子是耶羅罕,耶羅罕的兒子是以利加拿,以利加拿的兒子是撒母耳

撒母耳的長子是約珥,次子是亞比亞。

米拉利的後裔是:抹利,抹利的兒子是立尼,立尼的兒子是示每,示每的兒子是烏撒,烏撒的兒子是示米亞,示米亞的兒子是哈基雅,哈基雅的兒子是亞帥雅。

專業音樂家

約櫃安設之後,大衛派人在耶和華殿中管理音樂。他們就在會幕前以音樂侍奉,直到所羅門在耶路撒冷建造了耶和華的殿。他們便按着規律供職。

供職的人和他們的子孫記在下面:哥轄的子孫中的樂師希幔希幔是約珥的兒子,約珥是撒母耳的兒子,撒母耳是以利加拿的兒子,以利加拿是耶羅罕的兒子,耶羅罕是以列的兒子,以列是陀亞的兒子,陀亞是蘇弗的兒子,蘇弗是以利加拿的兒子,

以利加拿是瑪哈的兒子,瑪哈是亞瑪賽的兒子,亞瑪賽是以利加拿的兒子,以利加拿是約珥的兒子,約珥是亞撒利雅的兒子,亞撒利雅是西番雅的兒子,西番雅是他哈的兒子,他哈是亞惜的兒子,亞惜是以比雅撒的兒子,以比雅撒是可拉的兒子,可拉是以斯哈的兒子,以斯哈是哥轄的兒子,哥轄是利未的兒子,利未是以色列的兒子。

希幔的利末族兄亞薩在希幔旁邊供職。亞薩是比利家的兒子。比利家是示米亞的兒子,示米亞是米迦勒的兒子,米迦勒是巴西雅的兒子,巴西雅是瑪基雅的兒子,瑪基雅是伊特尼的兒子,伊特尼是謝拉的兒子,謝拉是亞大雅的兒子,亞大雅是以探的兒子,以探是薪瑪的兒子,薪瑪是示每的兒子,示每是雅哈的兒子,雅哈是革順的兒子,革順是利未的兒子。

他們的利末族弟兄米拉利的子孫,在他們旁邊供職的有以探為領導。以探是基示的兒子,基示是亞伯底的兒子,亞伯底是瑪鹿的兒子,瑪鹿是哈沙比雅的兒子,哈沙比雅是亞瑪謝的兒子,亞瑪謝是希勒家的兒子,希勒家是暗西的兒子,暗西是巴尼的兒子,巴尼是沙麥的兒子,沙麥是末力的兒子,末力是母示的兒子,母示是米拉利的兒子,米拉利是利未的兒子。

其他的族弟兄利未人,也被派辦 神殿中的一切事。但亞倫和他的子孫在燔祭壇和香壇上獻祭燒香,又在至聖所服事。他們為以色列人贖罪,是照 神僕人摩西所吩咐的。

亞倫的後裔是:以利亞撒,以利亞撒的兒子是非尼哈,非尼哈的兒子是亞比書,亞比書的兒子是布基,布基的兒子是烏西,烏西的兒子是西拉希雅,西拉希雅的兒子是米拉約,米拉約的兒子是亞瑪利雅,亞瑪利雅的兒子是亞希突,亞希突的兒子是撒督,撒督的兒子是亞希瑪斯。

亞倫後裔的住處按着地區,記在下面。哥轄族亞倫的子孫先得頭一鬮,在猶大地中得了希伯崙和四圍的郊野;(只是屬城的田地和村莊都為耶孚尼的兒子迦勒所得。)

亞倫的子孫得了逃城希伯崙,又得了立拿與其郊野,雅提珥、以實提莫與其郊野,希崙與其郊野,底璧與其郊野,亞珊與其郊野,伯一示麥與其郊野。

在便雅憫支派的地區中,得了迦巴與其郊野,阿勒篾與其郊野,亞拿突與其郊野。他們諸家所得的城共十三座。哥轄族其餘的人又在瑪拿西半支派的地區中得了十座城。

革順族的後裔在以薩迦支派的地區、亞設支派的地區、拿弗他利支派的地區、瑪拿西支派的地區巴珊內的後裔得十三座城。

米拉利族的後裔,在流便支派的地區、迦得支派的地區、西布倫支派的地區得了十二座城。以色列人就將這些城與其郊野給了利未人。這以上錄名的城,在猶大、西緬、便雅憫三支派的地區,以色列人分了他們。

哥轄族的後裔也在以法蓮支派的地區得了城邑。他們得了逃城示劍在以法蓮山地與其郊野,基色與其郊野,約緬與其郊野,伯一和崙與其郊野,亞雅崙與其郊野,迦特一臨門與其郊野。

哥轄族其餘的後裔在瑪拿西半支派的地區,得了亞乃與其郊野,比連與其郊野。

以下是屬於革順子孫的:

在瑪拿西半支派的地區,得了巴珊的哥蘭與其郊野,亞斯他錄與其郊野。

在以薩迦支派的地區:基低斯與其郊野,大比拉與其郊野,拉末與其郊野,亞年與其郊野。

在亞設支派的地區:瑪沙與其郊野,押頓與其郊野,戶割與其郊野,利合與其郊野。

在拿弗他利支派的地區:加利利的基低斯與其郊野,哈們與其郊野,基列亭與其郊野。

以下是屬於米拉利其餘子孫的:

西布倫支派的地區,得了臨摩挪與其郊野59,他泊與其郊野。

流便支派的地區(在耶利哥的約旦河60東):曠野的比悉與其郊野,雅哈撒與其郊野,基底莫與其郊野,米法押與其郊野。

迦得支派的地區:基列的拉末與其郊野,瑪哈念與其郊野,希實本與其郊野,雅謝與其郊野。

三,思考問題

1,利未人負責敬拜神唱讚美詩而不耕種,如何看待此事?

2,利未人散居於以色列十二支派之間,如何看待此事?

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s