Part 144

以西結之一差遣告知*

王安陽

*全文節錄自和合本與新英譯本聖經

一,耶和華榮光的異象[結1:1-28]

當三十年1四月初五日,我在迦巴魯河邊被擄的人中,天就開了,得見 神的異象。(正是約雅斤王被擄去第五年四月初五日,在迦勒底人之地、迦巴魯河邊,耶和華的話特特臨到布西的兒子祭司以西結,耶和華的手在那裏降在他身上。)我觀看,見狂風從北方颳來,隨着有一朵包括閃爍火的大雲,周圍有光輝,從其中的火內發出好像光耀的琥珀;又從其中顯出四個活物的形像來。

他們的形狀像人,各有四個臉面,四個翅膀;他們的腿是直的,腳掌好像牛犢之蹄,他們燦爛如擦亮了的銅;在四面的翅膀以下有人的手。這四個活物的臉和翅膀乃是這樣:翅膀彼此相接,行走並不轉身,俱各直往前行。

至於臉的形像:前面各有人的臉,右面各有獅子的臉,左面各有牛的臉,後面各有鷹的臉。各展開上邊的兩個翅膀相接,各以下邊的兩個翅膀遮體。他們俱各直往前行,靈往那裏去,他們就往那裏去,行走並不轉身。

至於四活物的形像,就如燒着火炭的形狀,又如火把的形狀。火在四活物中間上去下來,這火有光輝,從火中發出閃電。這活物往來奔走,好像閃電。我正觀看活物的時候,見活物的旁邊,各有一個觸地的輪。輪的形狀和做法好像水蒼玉。四輪都是一個樣式。形狀和做法好像輪中套輪。輪行走的時候,向四方都能直行;並不掉轉。

至於輪輞,高而可畏;四個輪輞周圍滿有眼睛。活物行走,輪也在旁邊行走;活物從地上升,輪也都上升;靈往那裏去,活物就往那裏去;活物上升,輪也在活物旁邊上升,因為活物的靈28在輪中。活物行走,輪也行走;活物站住,輪也站住;活物從地上升,輪也在旁邊上升,因為活物的靈在輪中。活物頭以上有穹蒼的形像,看着像可畏的水晶,舖張在活物的頭以上。

穹蒼以下,活物的翅膀直張,彼此相對,每活物有兩個翅膀遮體。活物行走的時候,我聽見翅膀的響聲,像大水的聲音,像全能者的聲音,也像軍隊鬨嚷的聲音。活物站住的時候,便將翅膀垂下。他們站住的時候,在他們頭以上的穹蒼之上有聲音。

在他們頭以上的穹蒼之上有寶座的形像,彷彿藍寶石;在寶座形像以上有彷彿人的形狀。我見從他腰以上有光耀的琥珀,周圍都有火的形狀;又見從他腰以下有彷彿火的形狀,周圍也有光輝。下雨的日子,雲中虹的形狀怎樣,周圍光輝的形狀也是怎樣。這就是耶和華榮耀的形像。我一看見就俯伏在地,又聽見一位說話的聲音。

二,以西結奉差遣[結2:1-10]

他對我說:人子啊,你站起來,我要和你說話。他對我說話的時候,風就進入我裏面,使我站起來,我便聽見那位對我說話的聲音。他對我說:人子啊,我差你往悖逆的國民以色列人那裏去。他們是悖逆我的,他們和他們的列祖違背我,直到今日。

這眾子面無羞恥,心裏剛硬。我差你往他們那裏去,你要對他們說:『主耶和華如此說。』他們或聽或不聽(他們是悖逆之家),必知道在他們中間有了先知。人子啊,雖有荊棘和蒺藜在你那裏,你又住在蠍子中間,總不要怕他們,也不要怕他們的話;他們雖是悖逆之家,還不要怕他們的話,也不要因他們的臉色驚惶。

他們或聽或不聽,你只管將我的話告訴他們。他們是極其悖逆的。人子啊,要聽我對你所說的話,不要悖逆像那悖逆之家,你要開口吃我所賜給你的。我觀看,見有一隻手向我伸出來,手中有一書卷。他將書卷在我面前展開,內外都寫着字;其上所寫的有哀號、歎息、災禍的話。

三,以西結被靈所引導[結3:1-27]

 他對我說:人子啊,要吃你所得的,要吃這書卷,好去對以色列家講說。於是我開口,他就使我吃這書卷。又對我說:人子啊,要吃我所賜給你的這書卷,充滿你的肚腹。我就吃了,口中覺得其甜如蜜。他對我說:人子啊,你往以色列家那裏去,將我的話對他們講說。

你奉差遣不是往那說話深奧、言語難懂的民那裏去,乃是往以色列家去;不是往那說話隱約、言語難懂的多國去,他們的話語是你不懂得的。我若差你往他們那裏去,他們必聽從你。以色列家卻不肯聽從你,因為他們不肯聽從我;原來以色列全家是額堅心硬的人。

看哪!我使你的臉硬過他們的臉,使你的額硬過他們的額。我使你的額像金鋼鑽,比火石更硬。他們雖是悖逆之家,你不要怕他們,也不要因他們的臉色驚惶。比火石更硬。他們雖是悖逆之家,你不要怕他們,也不要因他們的臉色驚惶。你往你本國被擄的子民那裏去,他們或聽或不聽,你要對他們講說,告訴他們:這是主耶和華說的。

以西結到被擄之民中 

那時,風將我舉起,我就聽見在我身後有震動轟轟的聲音,說從耶和華的所在顯出來的榮耀是該稱頌的。我又聽見那活物翅膀相碰,與活物旁邊輪子旋轉震動轟轟的響聲。於是,風將我舉起帶我而去。我心中甚苦,靈性忿激,並且耶和華的手強而有力地降在我身上。我就來到提勒 亞畢,住在迦巴魯河邊被擄的人那裏。到了他們所住的地方,在他們中間迷迷糊糊地坐了七日。 

過了七日,耶和華的話臨到我說:人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。我何時指着惡人說他必要死,你若不警戒他,也不勸戒他,使他離開惡行,拯救他的性命,這惡人必死在罪孽之中;我卻要向你討他喪命的罪。倘若你警戒惡人,他仍不轉離罪惡,也不離開惡行,他必死在罪孽之中;你卻救了自己的性命。

再者,義人何時離義而犯罪,我將絆腳石放在他面前,他就必死。因你沒有警戒他,他必死在罪中,他素來所行的義不被記念,我卻要向你討他喪命的罪。倘若你警戒義人,使他不犯罪,他就不犯罪,他因受警戒就必存活,你也救了自己的性命。

隔離封口

 耶和華的手在那裏降在我身上。他對我說:你起來往平原去,我要在那裏和你說話。於是,我起來往平原去。不料,耶和華的榮耀,正如我在迦巴魯河邊所見的一樣,停在那裏,我就俯伏於地。風就進入我裏面,使我站起來。耶和華對我說:你進房屋去,將門關上。

人子啊,人必用繩索捆綁你,你就不能出去在他們中間來往。我必使你的舌頭貼住上膛,以致你啞口,不能作責備他們的人,他們原是悖逆之家。但我對你說話的時候,必使你開口,你就要對他們說:主耶和華如此說。聽的可以聽,不聽的任他不聽,因為他們是悖逆之家。

四,圍城的兇兆[結4:1-17] 

人子啊,你要拿一塊磚擺在你面前,將一座耶路撒冷城畫在其上。又圍困這城,造台築壘,安營攻擊,在四圍安設撞錘攻城,又要拿個鐵鏊放在你和城的中間,作為鐵牆。你要對面攻擊這城,使城被困,這樣,好作以色列家的預兆。

你要向左側臥,承當以色列家的罪孽。要按你向左側臥的日數,擔當他們的罪孽,因為我已將他們作孽的年數,定為你向左側臥的日數,就是三百九十日,你要這樣擔當以色列家的罪孽。再者,你滿了這些日子,還要向右側臥,擔當猶大家的罪孽。我給你定規側臥四十日,一日頂一年。你要露出膀臂,面向被困的耶路撒冷,說預言攻擊這城。

我用繩索捆綁你,使你不能輾轉,直等你滿了困城的日子。你要取小麥、大麥、豆子、紅豆、小米、粗麥,裝在一個器皿中,用以為自己做餅。要按你側臥的三百九十日吃這餅。你所吃的要按分兩吃:每日一百二十克,按時而吃。你喝水也要按份量:每日喝半公升,按時而喝。你吃這餅像吃大麥餅一樣,要用人糞在眾人眼前燒烤。

耶和華說:以色列人在我所趕他們到的各國中,也必這樣吃不潔淨的食物。我說:哎!主耶和華啊,我素來未曾被玷污,從幼年到如今沒有吃過自死的,或被野獸撕裂的,不潔淨的肉也未曾入我的口。於是他對我說:看哪,我給你牛糞代替人糞,你要將你的餅烤在其上。

他又對我說:人子啊,我快要在耶路撒冷斷絕他們的糧。他們吃餅要按分兩,憂慮而吃;喝水也要按制子,驚惶而喝。使他們缺糧缺水,彼此驚惶,因自己的罪孽消滅。

五,剃髪燒髪示城命運[結5:1-17]

人子啊,你要拿一把快刀,當作剃頭刀,用這刀剃你的頭髮和你的鬍鬚,用天平將鬚髮平分。圍困城的日子滿了,你要將三分之一在城中用火焚燒,將三分之一在城的四圍用刀砍碎,將三分之一任風吹散,我也要拔刀追趕。你要從其中取幾根包在衣襟裏,再從這幾根中取些扔在火中焚燒,從裏面必有火出來燒入以色列全家。

主耶和華如此說:這就是耶路撒冷。我曾將她安置在列邦之中,列國都在她的四圍。她行惡違背我的典章,過於列國;干犯我的律例,過於四圍的列邦。因為她棄掉我的典章。至於我的律例,她並沒有遵行。

所以主耶和華如此說:因為你們高傲過於四圍的列國,也不遵行我的律例,不謹守我的典章,你甚至不遵從四圍列國的法規。

所以主耶和華如此說:看哪!我與你敵對,必在列國的眼前,在你中間,施行審判。並且因你一切可憎的事,我要在你中間行我所未曾行的,以後我也不再照着行。

在你中間父親要吃兒子,兒子要吃父親。我必向你施行審判,我必將你所剩下的分散四方。主耶和華說:我指着我的永生起誓,因你用一切可憎的物、可厭的事玷污了我的聖所,故此,我定要使你人數減少,我眼必不顧惜你,也不可憐你。你的民三分之一必遭瘟疫而死,在你中間必因饑荒消滅;三分之一必在你四圍倒在刀下;我必將三分之一分散四方,並要拔刀追趕他們。

我要這樣成就怒中所定的,我向他們發的忿怒止息了,自己就得着安慰;我在他們身上成就怒中所定的,那時,他們就知道我耶和華所說的是出於嫉恨。並且我必使你在四圍的列國中,在經過的眾人眼前,成了荒涼和羞辱。這樣,我必以怒氣和忿怒,並烈怒的責備,向你施行審判。那時,你就在四圍的列國中成為羞辱、譏刺、警戒、驚駭。這是我耶和華說的。

那時,我要將滅人、使人饑荒的惡箭,就是射去滅人的,射在你們身上,並要加增你們的饑荒,斷絕你們所倚靠的糧食;又要使饑荒和惡獸到你那裏,叫你喪子,瘟疫和流血的事也必臨到你那裏,我也要使刀劍臨到你。這是我耶和華說的。

六,以色列眾山的審判[结6:1-14]

耶和華的話臨到我說:人子啊,你要面向以色列的眾山說預言。說:以色列的眾山哪,要聽主耶和華的話!主耶和華對大山、小岡、水溝、山谷如此說:

我必使刀劍臨到你們,也必毀滅你們的邱壇。你們的祭壇必然荒涼,你們的香壇必被打碎。我要使你們被殺的人倒在你們的偶像面前。我也要將以色列人的屍首放在他們的偶像面前,將你們的骸骨拋散在你們祭壇的四圍。

在你們一切的住處,城邑要變為荒場,邱壇必然淒涼,使你們的祭壇荒廢,將你們的偶像打碎。你們的香壇被砍倒,你們的工作被毀滅。被殺的人必倒在你們中間,你們就知道我是耶和華。你們分散在各國的時候,我必在列邦中使你們有剩下脫離刀劍的人。

那脫離刀劍的人必在所擄到的各國中想起我為他們何等傷痛,是因他們起淫心,遠離我,眼對偶像行邪淫。他們因行一切可憎的惡事,必厭惡自己。他們必知道我是耶和華,我說要使這災禍臨到他們身上,並非空話。主耶和華如此說:你當拍手頓足說:「哀哉!」以色列家行這一切可憎的惡事,他們必倒在刀劍、饑荒、瘟疫之下。

在遠處的,必遭瘟疫而死;在近處的,必倒在刀劍之下;那存留逃脫的,必因饑荒而死。我必這樣在他們身上發盡我的烈怒。

他們被殺的人,倒在他們祭壇四圍的偶像中,就是各高岡、各山頂、各青翠樹下、各茂密的橡樹下,乃是他們獻馨香的祭牲給一切偶像的地方。那時,他們就知道我是耶和華。我必伸手攻擊他們,使他們的地從曠野到利比拉一切住處極其荒涼。他們就知道我是耶和華。

七,結局已臨[結7:1-27]

耶和華的話又臨到我說:人子啊,主耶和華對以色列地如此說:結局到了!結局到了地的四境!現在你的結局已經臨到,我必使我的怒氣歸與你,也必按你的行為審判你,照你一切可憎的事刑罰你。我眼必不顧惜你,也不可憐你。卻要按你所行的報應你,照你中間可憎的事刑罰你。你就知道我是耶和華!

主耶和華如此說:有一災,獨特的災,臨近了!結局來了,結局來了!起來對付你了。看哪!來到了!境內的居民哪,所定的災臨到你,時候到了,日子近了,乃是鬨嚷,並非在山上歡呼的日子。我快要將我的忿怒傾在你身上,向你盡發我的怒氣。我必按你的行為審判你,照你一切可憎的事刑罰你。

我眼必不顧惜你,也不可憐你你,必按你所行的報應你,照你中間可憎的事刑罰你。你就知道擊打你的是我耶和華。看哪!日子快到了!看哪!所定的災已經發出!杖已經開花,驕傲已經發芽!強暴興起,成了罰惡的杖。以色列人,或是他們的羣眾,或是他們的財寶,無一存留,他們中間也沒有得尊榮的。

 時候到了,日子近了,買主不可歡喜,賣主不可愁煩,因為烈怒已經臨到他們眾人身上。賣主雖然存活,卻不能歸回再得所賣的,因為這異象關乎他們眾人,誰都不得歸回,也沒有人在他的罪孽中堅立自己。他們已經吹角,預備齊全,卻無一人出戰,因為我的烈怒臨到他們眾人身上。在外有刀劍,在內有瘟疫饑荒;在田野必遭刀劍而死,在城中必有饑荒瘟疫吞滅他。

其中所逃脫的,就必逃脫,各人因自己的罪孽在山上發出悲聲,好像谷中的鴿子哀鳴。手都發軟,尿流滿膝。要用麻布束腰,被戰兢所蓋,各人臉上羞愧,頭上光禿。他們要將銀子拋在街上,金子看如污穢之物。當耶和華發怒的日子,他們的金銀不能救他們,不能使心裏知足,也不能使肚腹飽滿,因為這金銀作了他們罪孽的絆腳石。

他們以美麗的妝飾為誇耀,又用這些來造可憎可厭的偶像,所以我要使它們成為污穢之物。我必將它們交付外邦人為掠物,交付地上的惡人為擄物,他們也必褻瀆它。我必轉臉不顧他們,他們褻瀆我寶貴之所,強盜也必進去褻瀆。(要製造鎖鏈,因為這地遍滿流血的罪,城邑充滿強暴的事。)所以我必使列國中最惡的人來佔據他們的房屋;我必使強暴人的驕傲止息,他們的聖所都要被褻瀆。

驚恐臨近了!他們要求平安,卻無平安可得。災害加上災害,風聲接連風聲。他們必向先知求異象,但祭司講的律法,長老設的謀略,都必斷絕。君要悲哀,王要披淒涼為衣,國民的手都發顫。我必照他們的行為待他們,按他們應得的審判他們。他們就知道我是耶和華。

八,污穢的聖殿[結8:1-18]

第六年六月初五日,我坐在家中,猶大的眾長老坐在我面前,在那裏主耶和華的手降在我身上。我觀看,見有一形狀像人的,從他腰以下的形狀有火,從他腰以上有光輝的形狀。從他腰以上有光輝的形狀,抓住我的一綹頭髮。風就將我舉到天地中間,在 神的異象中,帶我到耶路撒冷朝北的內院門口,在那裏有觸動主怒偶像的坐位,就是惹動忌邪的。

誰知,在那裏有以色列 神的榮耀,形狀與我在平原所見的一樣。他對我說:人子啊,你舉目向北觀看。我就舉目向北觀看,見祭壇門的北邊,在門口有這惹忌邪的偶像。又對我說:人子啊,以色列家所行的,就是在此行這大可憎的事,使我遠離我的聖所,你看見了嗎?你還要看見比這些更可憎的事。

 他領我到院門口。我觀看,見牆上有個窟窿。他對我說:人子啊,你要挖牆。我一挖牆,見有一門。他說:你進去,看他們在這裏所行可憎的惡事。我進去一看,誰知,在四面牆上畫着各樣爬物和可憎的走獸,並以色列家一切的偶像。在這些像前,有以色列家的七十個長老站立,沙番的兒子雅撒尼亞也站在其中。各人手拿香爐,煙雲的香氣上騰。

 他對我說:人子啊,以色列家的長老暗中在各人畫像屋裏所行的,你看見了嗎?他們常說:耶和華看不見我們,耶和華已經離棄這地。他又說:你還要看見他們另外行大可憎的事。他領我到耶和華殿外院朝北的門口。誰知,在那裏有婦女坐着,為搭模斯哭泣。他對我說:人子啊,你看見了嗎?你還要看見比這更可憎的事。他又領我到耶和華殿的內院。誰知,在耶和華的殿門口、廊子和祭壇中間,約有二十五個人,背向耶和華的殿,面向東方拜日頭。

 他對我說:人子啊,你看見了嗎?猶大家在此行這可憎的事還算為小嗎?他們在這地遍行強暴,再三惹我發怒,他們手拿枝條舉向鼻前!因此,我也要以忿怒行事,我眼必不顧惜,也不可憐他們。他們雖向我耳中大聲呼求,我還是不聽。

九,擊殺拜偶像者[結9:1-11]

然後他向我耳中大聲喊叫說:懲罰這城的啊!各拿滅命的兵器前來!忽然,有六個人從朝北的上門而來,各人手拿殺人的兵器。內中有一人身穿細麻衣,腰間帶着墨盒子。他們進來,站在銅祭壇旁。以色列 神的榮耀本在基路伯上,現今從那裏升到殿的門檻。 神將那身穿細麻衣、腰間帶着墨盒子的人召來。

 耶和華對他說:你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事歎息哀哭的人,畫記號在額上。我耳中聽見他對其餘的人說:要跟隨他走遍全城,以行擊殺。你們的眼不要顧惜,也不要可憐他們。要將年老的、少男和少女、嬰孩和婦女從聖所起全都殺盡,只是凡有記號的人不要挨近他。於是,他們從殿前的長老殺起。

他對他們說:要污穢這殿,使院中充滿被殺的人。你們出去吧!他們就出去,在城中擊殺。他們擊殺的時候,我被留下。我就俯伏在地說:哎!主耶和華啊,你將忿怒傾在耶路撒冷,豈要將以色列所剩下的人都滅絕嗎?他對我說:以色列家和猶大家的罪孽極其重大。遍地有流血的事,滿城有冤屈,因為他們說:耶和華已經離棄這地,他看不見我們。故此,我眼必不顧惜,也不可憐他們,要照他們所行的報應在他們頭上。那穿細麻衣、腰間帶着墨盒子的人回覆說:我已經照你所吩咐的行了。

十,神的榮耀離開聖殿[結10:1-22] 

我觀看,見基路伯頭上的穹蒼之中顯出藍寶石的形狀,彷彿寶座的形像。主對那穿細麻衣的人說:你進去,在旋轉的輪內,基路伯以下,從基路伯中間將火炭取滿兩手,撒在城上。我就見他進去。(那人進去的時候,基路伯站在殿的右邊,雲彩充滿了內院。)耶和華的榮耀從基路伯那裏上升,停在門檻以上。殿內滿了雲彩,院宇也被耶和華榮耀的光輝充滿。基路伯翅膀的響聲聽到外院,好像全能 神184說話的聲音。

耶和華吩咐那穿細麻衣的人說:要從旋轉的輪內、基路伯中間取火。那人就進去站在一個輪子旁邊。有一個基路伯從眾基路伯中伸手到基路伯中間的火那裏,取些放在那穿細麻衣的人兩手中,那人就拿出去了。(在基路伯翅膀之下顯出有人手的樣式。我又觀看,見基路伯旁邊有四個輪子,這基路伯旁有一個輪子,那基路伯旁有一個輪子,每基路伯都是如此;輪子的形狀彷彿水蒼玉。

至於四輪的形狀,都是一個樣式,彷彿輪中套輪。他們行走的時候,向四方都能直行,並不掉轉。頭向何方,他們也隨向何方,行走的時候並不掉轉。他們全身,連背帶手和翅膀並輪周圍,都滿了眼睛。這四個基路伯的輪子都是如此。至於這些輪子,我耳中聽見說是「旋轉的」。基路伯各有四臉:第一是基路伯的臉,第二是人的臉,第三是獅子的臉,第四是鷹的臉。

 基路伯升上去了,這是我在迦巴魯河邊所見的活物。基路伯行走,輪也在旁邊行走;基路伯展開翅膀,離地上升,輪也不轉離他們旁邊。那些站住,這些也站住;那些上升,這些也一同上升,因為活物的靈在輪中。然後耶和華的榮耀從殿的門檻那裏出去,停在基路伯以上。基路伯出去的時候,就展開翅膀,在我眼前離地上升(輪也在他們的旁邊)。他們停在耶和華殿的東門口,在他們以上有以色列 神的榮耀。

這是我在迦巴魯河邊所見以色列 神榮耀以下的活物,我就知道他們是基路伯。各有四個臉面,四個翅膀,翅膀以下有人手的樣式。至於他們臉的模樣,是我從前在迦巴魯河邊所看見的。他們俱各直往前行。

十一,耶路撒冷的沒落[結11:1-25]

風將我舉起,帶到耶和華殿向東的東門。誰知,在門口有二十五個人,我見其中有民間的首領押朔的兒子雅撒尼亞和比拿雅的兒子毘拉提。耶和華對我說:人子啊,這就是圖謀罪孽的人,在城中給人設惡謀。他們說:蓋房屋的時候尚未臨近,這城是鍋,我們就是肉。人子啊,因此你當說預言,說預言攻擊他們。

耶和華的靈降在我身上,對我說:你當說,耶和華如此說:以色列家啊,你們口中所說的,心裏所想的,我都知道。你們在這城中殺人甚多,使被殺的人充滿街道。所以主耶和華如此說:你們殺在城中的人就是肉,這城就是鍋;你們卻要從其中被帶出去。你們怕刀劍,我必使刀劍臨到你們。這是主耶和華說的。

我必從這城中帶出你們去,交在外邦人的手中,且要在你們中間施行審判。

你們必倒在刀下,我必在以色列的境界審判你們。你們就知道我是耶和華。這城必不作你們的鍋,你們也不作其中的肉。我必在以色列的境界審判你們,你們就知道我是耶和華。因為你們沒有遵行我的律例,也沒有順從我的典章,卻隨從你們四圍列國的惡規。

 我正說預言的時候,比拿雅的兒子毘拉提死了。於是我俯伏在地,大聲呼叫說:哎!主耶和華啊,你要將以色列剩下的人滅絕淨盡嗎?耶和華的話臨到我說:人子啊,耶路撒冷的居民對你的弟兄、你的親屬、以色列全家,就是對大眾說:你們遠離耶和華吧!這地是賜給我們為業的。

所以你當說:耶和華如此說:我雖將以色列全家遠遠遷移到列國中,將他們分散在列邦內,我還要在他們所到的列邦,暫作他們的聖所。你當說:主耶和華如此說:我必從萬民中招聚你們,從分散的列國內聚集你們,又要將以色列地賜給你們。他們必到那裏,也必從其中除掉一切可憎可厭的物。我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裏面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。他們要作我的子民,我要作他們的 神。

至於那些心中隨從可憎可厭之物的,我必照他們所行的報應在他們頭上。這是主耶和華說的。於是基路伯展開翅膀,輪子都在他們旁邊;在他們以上有以色列 神的榮耀。耶和華的榮耀從城中上升,停在城東的那座山上。風將我舉起,在異象中藉着 神的靈,將我帶進迦勒底地,到被擄的人那裏。我所見的異象就離我上升去了。我便將耶和華所指示我的一切事都說給被擄的人聽。

十二,思考問題

1,以西結夢見四活物,如何看待此事?

2,結10:1-8異象中所見榮耀,如何看待此事?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s